Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: доля биотехнологий в экономике России к 2030 году должна достичь 3% ВВП

17 июня 2014, 16:49 UTC+3
Премьер отметил, что у РФ огромный потенциал для исследований и организации производства в этой сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Доля биотехнологий в экономике страны к 2020 году должна достичь 1% ВВП, а к 2030 - 3% ВВП. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на международном форуме "БиоКиров-2014".

По словам Медведева, для того чтобы обеспечить достижение поставленных целей, необходим постоянный диалог между федеральными и региональными властями с бизнесом.

Как отметил Медведев, потенциал для исследований и организации производства в сфере биотехнологий в России огромен. Он обратил внимание на то, что данный сектор рынка является одним из самых быстрорастущих в мире. "По 2013 году его объем составлял около $260 млрд, а среднегодовые темпы прироста превышали 11%", - сказал Медведев.

Он выразил уверенность, что Россия будет занимать ведущее место в мире в сфере биотехнологий с учетом своего потенциала. "Но многие конечные продукты - и это проблема - мы вынуждены закупать за границей. В связи с этим стоит задача освоения технологий глубокой переработки биомассы и ключевую роль здесь, конечно, будет играть грамотное использование тех научных заделов, которые в области биотехнологий мы создали раньше и которые создаются сегодня", - отметил премьер-министр. Он обратил особое внимание на то, что биомасса является одним из наиболее перспективных возобновляемых источников энергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама