Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: доля биотехнологий в экономике России к 2030 году должна достичь 3% ВВП

17 июня 2014, 16:49 UTC+3

Премьер отметил, что у РФ огромный потенциал для исследований и организации производства в этой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Доля биотехнологий в экономике страны к 2020 году должна достичь 1% ВВП, а к 2030 - 3% ВВП. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на международном форуме "БиоКиров-2014".

По словам Медведева, для того чтобы обеспечить достижение поставленных целей, необходим постоянный диалог между федеральными и региональными властями с бизнесом.

Как отметил Медведев, потенциал для исследований и организации производства в сфере биотехнологий в России огромен. Он обратил внимание на то, что данный сектор рынка является одним из самых быстрорастущих в мире. "По 2013 году его объем составлял около $260 млрд, а среднегодовые темпы прироста превышали 11%", - сказал Медведев.

Он выразил уверенность, что Россия будет занимать ведущее место в мире в сфере биотехнологий с учетом своего потенциала. "Но многие конечные продукты - и это проблема - мы вынуждены закупать за границей. В связи с этим стоит задача освоения технологий глубокой переработки биомассы и ключевую роль здесь, конечно, будет играть грамотное использование тех научных заделов, которые в области биотехнологий мы создали раньше и которые создаются сегодня", - отметил премьер-министр. Он обратил особое внимание на то, что биомасса является одним из наиболее перспективных возобновляемых источников энергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости