Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавты РФ вышли в открытый космос и установили антенну для связи со спутниками "Луч"

19 июня 2014, 21:36 UTC+3 КОРОЛЕВ

Как отметили в ЦУПе, из-за того что космонавты слишком много времени потратили на выполнение первой задачи, выход может затянуться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© nasa.gov

КОРОЛЕВ /Московская область/, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бортинженеры МКС Олег Артемьев и Александр Скворцов выполнили первую задачу выхода в открытый космос - установили блок активной фазированной антенной решетки на служебном модуле "Звезда". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

Как уточнили в ЦУПе, при монтаже антенны возникли небольшие трудности с закреплением одного из трех крепежных замков. В результате чего пришлось закрепить один из замков обычной проволокой.

Как отметили в ЦУПе, из-за того что космонавты слишком много времени потратили на выполнение первой задачи, выход может затянуться.

Космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов начали первый в своей космической карьере выход в открытый космос в четверг, в 18.10 мск. Оба космонавта работают в современных скафандрах "Орлан-МК", различить их можно по лампасам синего и красного цвета. На Олеге Артемьеве скафандр с синими лампасами, на Александре Скворцове - с красными.

Благодаря активной фазированной антенной решетке у МКС появится связь с космическими аппаратами серии "Луч", что позволит передавать голосовые сообщения, телеметрию и команды на управление станции, когда МКС будет вне зоны видимости наземных российских станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости