Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос заявил, что не имеет отношения к продаваемым билетам на облет Луны

23 июня 2014, 7:26 UTC+3 МОСКВА
Ранее глава компании Space Adventures рассказал о коммерческих путешествиях на "Союзах"
Материал из 1 страницы
Космический корабль "Союз ТМА-13М"

Космический корабль "Союз ТМА-13М"

© ИТАР-ТАСС/ESA

МОСКВА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное космическое агентство заявило, что не имеет отношения к продаваемым билетам на облет Луны с помощью российских кораблей "Союз".

"Мы не участвуем в лунном проекте, работы по модернизации "Союзов" до уровня лунных кораблей нами не ведутся и не планируются", - сказал "Известиям" заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков, курирующий пилотируемую космонавтику.

Таким образом, Роскосмос дистанцировался от заявлений главы компании Space Adventures Тома Шелли относительно коммерческих путешествий к Луне на "Союзах". По его словам, двое космических туристов уже внесли депозит. Полная стоимость билета к Луне составит $150 млн.

"Наверное, они могли с нами посоветоваться, перед тем как делать громкие заявления, - заметил Лысков. - Мы не знаем, каким образом сформирована цена билета $150 млн. И у нас нет в планах работ по созданию лунных модификаций корабля "Союз". "В этом нет смысла, потому что уже ведется разработка нового космического корабля, который сможет совершать экспедиции к Луне", - пояснил он.

Новый пилотируемый транспортный корабль (ПТК) сейчас создается в РКК "Энергия". По планам Роскосмоса он должен будет заменить "Союзы" после 2020 года. В августе прошлого года на авиакосмическом салоне МАКС-2013 был представлен макет ПТК: его создание будет стоить бюджету порядка 160 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама