Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орбита полета МКС увеличена на 1,8 км с помощью двигателей модуля "Звезда"

25 июня 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА
Коррекция орбиты проводилась с целью создания оптимальных условий для стыковки с МКС грузового корабля "Прогресс М-24М", старт которого запланирован на 24 июля
Материал из 1 страницы
© ALEXANDER GERST / ESA

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский Центр управления полетами (ЦУП) провел маневр по увеличению средней высоты орбиты полета Международной космической станции (МКС), сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУПе.

"Маневр был проведен с помощью двигателей служебного модуля "Звезда", которые были включены в расчетное время и проработали 63,9 секунды (чуть больше минуты). Станция получила импульс в один метр в секунду", - сказали в ЦУПе.

В результате маневра средняя высота орбиты полета МКС была увеличена на 1,8 км и составила 415,7 км, уточнили в ЦУПе.

Коррекция орбиты полета станции проводилась с целью создания оптимальных условий для стыковки с МКС грузового корабля "Прогресс М-24М", старт которого запланирован на 01.42 мск 24 июля с космодрома Байконур.

Изначально маневр по коррекции орбиты МКС должны были провести 18 июня, однако, как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в ЦУПе, операцию перенесли на 25 июня.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также для уклонения от космического мусора. Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама