Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае успешно завершены испытания модуля будущей лунной станции

26 июня 2014, 16:00 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Трое добровольцев прожили в "Лунном дворце-1" 105 суток в условиях замкнутой экосистемы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Китай завершил испытания систем жизнеобеспечения будущей лунной станции "Лунный дворец-1". Проверка проводилась в течение 105 суток в условиях герметизации модуля. Об этом в четверг сообщило агентство "Синьхуа".

Комплекс "Лунный дворец-1" представляет из себя модуль, разделенный на две комнаты, одна из них (58 кв. м) - для выращивания еды, другая (42 кв. м) - бытовая комната, где оборудованы три спальных места, столовая, душевая и помещение для утилизации отходов.

Жилые модули, оснащенные регенеративными системами жизнеобеспечения, позволили в течение 105 дней в условиях замкнутой экосистемы прожить троим добровольцам. В ходе эксперимента они пили очищенную воду, питались выращенными ими же продуктами, общались с членами своих семей только через интернет. Кроме того, участники испытаний провели ряд научно-технических экспериментов.

К настоящему времени китайские ученые не дали оценок, как эта модель экосистемы будет функционировать на Луне в условиях низкой гравитации и высокой радиации. Поэтому сроки строительства лунной станции на поверхности естественного спутника Земли пока остаются неизвестными.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама