Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: студенческий спутник "Ломоносов" будет выведен на орбиту в 2015 году

1 июля 2014, 11:06 UTC+3 УГЛЕГОРСК
Зампред правительства отметил, что стройка космодрома Восточный превращается фактически в студенческую
Материал из 1 страницы
Габаритный макет спутника "Ломоносов"

Габаритный макет спутника "Ломоносов"

© http://lomonosov.sinp.msu.ru/scientific-equipment-2/tus

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель, которая стартует с космодрома Восточный в 2015 году, выведет на орбиту студенческий спутник "Ломоносов". Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на торжественном митинге студенческих строительных отрядов, посвященном открытию всероссийской студенческой стройки "Космодром Восточный-2014".

"Первый стартовый стол космодрома Восточный будет сдан уже через год с тем, чтобы в конце следующего года мы смогли здесь осуществить пуск ракеты-носителя "Союз-2", - напомнил Рогозин. - Что важно: первая ракета-носитель, которая стартует с космодрома Восточный, выведет в околоземное пространство спутник, собранный руками молодежи, - это спутник "Ломоносов". Такое решение принял Роскосмос".

Зампред правительства отметил, что фактически эта стройка превращается в студенческую, в стройку тех людей, которые во многом решили связать свою судьбу с освоением космического пространства и высоких технологий.

"Я очень рад, что мы теперь с вами, и знаю точно, что наше дело пойдет вперед, - сказал Рогозин, обращаясь к участникам студотрядов. - Поздравляю вас с (этим) выбором, желаю вам хорошей работы. Желаю вам остаться здесь жить, работать и разделить с нами радость того, что мы принадлежим великой стране, великой космической державе".

По данным вице-премьера, всего на объектах Восточного работают 7 тыс. 225 рабочих и 445 участников студенческих строительных отрядов.

Со своей стороны, глава Роскосмоса Олег Остапенко заметил, что ему приятно видеть на груди участников студотрядов надпись: "Космос выбирает молодежь, и молодежь выбирает космос". По его словам, ребята попали в самый пик реализации огромнейшей амбициозной программы.

"России нужны великие космические проекты. Стройка космодрома Восточный - это такой проект, - заметил Остапенко. - Вам предстоит сделать очень много, мы на вас очень рассчитываем".

"У нас большие программы в развитии и изучении дальнего космоса, строительстве лунных программ и станций, изучении Солнечной системы, и в этом мы видим вас", - сказал глава Роскосмоса студентам.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама