Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Рокот" с тремя спутниками связи будет запущена 3 июля

3 июля 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА

Спутники дополнят систему "Гонец", предназначенную в том числе для передачи данных ГЛОНАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Моргунов

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пуск ракеты-носителя легкого класса "Рокот" (производства Центра Хруничева) состоится 3 июля с космодрома Плесецк. Ракета должна вывести на орбиту три космических аппарата "Гонец-М", которые увеличат орбитальную группировку спутниковой системы "Гонец" до десяти спутников. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Эта система ("Гонец". - ИТАР-ТАСС) предназначена для предоставления персональной связи и передачи данных различного типа, в том числе координатно-временных данных спутниковой координационной системы ГЛОНАСС. Связь осуществляется посредством группировки низколетящих космических аппаратов, развернутой на высоте 1,4 тыс. км", - уточнили в пресс-службе.

Услуги на базе системы "Гонец" решают задачи мониторинга различных объектов инфраструктуры, передачи навигационно-временных данных, полученных по системе ГЛОНАСС, с подвижных объектов в различные диспетчерские центры и центры мониторинга, а также персональной связи на удаленных территориях.

"Высокие технические характеристики ракеты-носителя "Рокот" во многом обусловлены использованием на ней разгонного блока "Бриз-КМ". Он обеспечивает широкий спектр возможностей по выведению космических аппаратов на орбиты с различными высотами и наклонениями. Аппаратура разгонного блока способна с высокой точностью проводить необходимую ориентацию космического аппарата, а также обеспечивать его энергоснабжение при выведении и в ходе орбитального полета продолжительностью до семи часов", - отметили в Роскосмосе.

В свою очередь, представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин сообщил ИТАР-ТАСС, что боевой расчет войск ВКО проводит на стартовом комплексе космодрома Плесецк заключительные операции по подготовке к пуску ракеты "Рокот".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама