Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA запустило ракету с первым спутником для изучения выбросов углекислого газа

2 июля 2014, 15:31 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Запуск Delta II должен был состоятся 1 июля, но был перенесен из-за неисправности системы подачи воды в пусковой установке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/NASA, Randy Beaudoin,VAFB

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA запустило ракету-носитель Delta II компании Boeing с первым научным спутником для изучения выбросов углекислого газа, вызывающих парниковый эффект на Земле.

Старт был дан в 13.56 мск с американской военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте космического агентства.

Запуск должен был состояться во вторник, но его перенесли из-за неисправности системы подачи воды в пусковой установке.

Аппарат, получивший название "Орбитальная углеродная обсерватория-2", в течение двух лет сможет вести наблюдения за различными районами суши и океана.

"Этот проект поможет нам лучше понять цикл выброса и поглощения углекислого газа на нашей планете", - отметил ведущий сотрудник Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине (штат Калифорния) Ральф Басилио. Он напомнил, что в результате промышленной деятельности в атмосферу Земли ежегодно попадает 40 млрд тонн двуокиси углерода.

Предыдущая попытка отправить на орбиту такой спутник, предпринятая в 2009 году, закончилась катастрофой в результате неудачного старта ракетыTaurus XX производства компании Orbital Sciences.

Обсерватория должна выйти на орбиту и присоединиться к международной спутниковой группировке "А-Трэин", в которую входят пять аппаратов по наблюдению за Землей. "Данные, которые они получают, удачно дополняют друг друга", - отметил представитель ЛРД. По словам инженеров ЛРД, чтобы новый американский спутник смог занять правильное место, было необходимо запустить его в точно отведенное время - стартовое окно занимало всего лишь 30 секунд.

Первые данные со спутника ученые смогут получить только через 45 суток.

Стоимость проекта составляет $468 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама