Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внук Жак-Ива Кусто провел на подводной станции "Аквариус" 31 день, побив рекорд деда

3 июля 2014, 12:10 UTC+3
Участники экспедиции "Миссия-31" ежедневно проводили от шести до девяти часов за пределами "Аквариуса", собирая данные и проводя эксперименты
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.42 MB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

МОСКВА. 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Внук легендарного французского исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто Фабьен завершил погружение на подводную лабораторию "Аквариус", расположенную на глубине почти 19 м недалеко от побережья американского штата Флорида.

Ученый провел на подводной станции 31 день и ровно на сутки побил рекорд своего деда, поставленный в 1963 году. Участники экспедиции, которая получила название "Миссия-31", ежедневно проводили от шести до девяти часов за пределами "Аквариуса", собирая данные и проводя эксперименты. В частности, они изучали, как влияют загрязнение океана и изменение климата на коралловые рифы, составляли карту морского дна, а также наблюдали за тем, какое воздействие оказывает на человеческий организм длительное нахождение под водой.

Фабьен Кусто, ученый:

- Мы изучаем факторы загрязнения окружающей среды удобрениями, техногенными химическими веществами, в том числе углеводородами. Также следим за изменениями, которые происходят в подводном царстве. Особенно нас интересует ситуация с коралловыми рифами. Без планктона мелкой рыбе нечего есть, следовательно, и крупная рыба будет иметь недостаток в пище. И эта проблема перейдет на верхние этажи пищевой цепочки.

В команду Кусто входили видеооператоры, которые вели съемку происходящего в режиме реального времени, чтобы все желающие могли следить за ходом экспедиции. Кроме того, по итогам "Миссии-31" планируется выпустить документальный фильм и книгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама