Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый наноспутник Сингапура успешно выведен на околоземную орбиту

3 июля 2014, 13:39 UTC+3 Евгений Соловьев

Основной задачей спутника будет сбор и передача графической информации, а также проверка межспутниковой связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Профессор Лу Кай Су с моделью спутника Велокс

Профессор Лу Кай Су с моделью спутника Велокс

© Nanyang Technological University Student Union's Magazine

СИНГАПУР, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Первый наноспутник Сингапура успешно выведен на околоземную орбиту. Как сообщает сегодня издание Channel NewsAsia, ожидается, что к работе он приступит через два-три месяца.

Созданный учеными и студентами из Наньянского технологического университета спутник Velox-1 уникален: в нем находится так называемый пикоспутник Velox-Р3, который по своим размерам не превышает обычный мобильный телефон.

Основной задачей спутника будет сбор и передача графической информации, а также проверка различных технологий, в том числе межспутниковой связи. В настоящее время на орбите уже находятся два спутника, также созданных данным университетом.

Запуск первого наноспутника был осуществлен 30 июня при помощи индийской ракеты-носителя с космодрома, расположенного на индийском острове Шрихарикота.

В начале прошлого года в стране было создано управление по космическим технологиям и промышленности, которое координирует работу всех научных центров Сингапура.

Наноспутники и пикоспутники

Наноспутники имеют массу от 1 кг до 10 кг. Часто проектируются для работы в группе спутников. Несмотря на небольшие размеры, наноспутники многофункциональны. Они используются, в частности, для экологического мониторинга, исследования геофизических полей, астрономических наблюдений. Пикоспутники имеют массу от 100 г до 1 кг.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама