Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый наноспутник Сингапура успешно выведен на околоземную орбиту

3 июля 2014, 13:39 UTC+3 Евгений Соловьев
Основной задачей спутника будет сбор и передача графической информации, а также проверка межспутниковой связи
Материал из 1 страницы
Профессор Лу Кай Су с моделью спутника Велокс

Профессор Лу Кай Су с моделью спутника Велокс

© Nanyang Technological University Student Union's Magazine

СИНГАПУР, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Первый наноспутник Сингапура успешно выведен на околоземную орбиту. Как сообщает сегодня издание Channel NewsAsia, ожидается, что к работе он приступит через два-три месяца.

Созданный учеными и студентами из Наньянского технологического университета спутник Velox-1 уникален: в нем находится так называемый пикоспутник Velox-Р3, который по своим размерам не превышает обычный мобильный телефон.

Основной задачей спутника будет сбор и передача графической информации, а также проверка различных технологий, в том числе межспутниковой связи. В настоящее время на орбите уже находятся два спутника, также созданных данным университетом.

Запуск первого наноспутника был осуществлен 30 июня при помощи индийской ракеты-носителя с космодрома, расположенного на индийском острове Шрихарикота.

В начале прошлого года в стране было создано управление по космическим технологиям и промышленности, которое координирует работу всех научных центров Сингапура.

Наноспутники и пикоспутники

Наноспутники имеют массу от 1 кг до 10 кг. Часто проектируются для работы в группе спутников. Несмотря на небольшие размеры, наноспутники многофункциональны. Они используются, в частности, для экологического мониторинга, исследования геофизических полей, астрономических наблюдений. Пикоспутники имеют массу от 100 г до 1 кг.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама