Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: решение о запуске "Ангары" примут в планируемый день старта 9 июля

8 июля 2014, 12:00 UTC+3 МОСКВА
"Ангара" должна была взлететь с космодрома Плесецк 27 июня, но тогда сработала автоматическая система отмены пуска
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о проведении пуска ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2ПП" будет принято в планируемый день старта 9 июля по итогам заседания комиссии по заправке ракеты топливом, которое пройдет на космодроме Плесецк. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"В среду пройдет комиссия по заправке ракеты топливом. Если будет принято решение осуществить заправку "Ангары" компонентами топлива, то пуск состоится в этот же день", - сказал собеседник.

Ранее предварительную дату запуска определила госкомиссия. В понедельник, 7 июля, ракету установили на стартовой площадке космодрома Плесецк.

"Ангара" должна была взлететь с космодрома Плесецк 27 июня, но тогда сработала автоматическая система отмены пуска. Его перенесли на сутки, но запуск не состоялся и на следующий день. Ракету сняли со стартового стола для проведения дополнительных проверок.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном НПО "Энергомаш", которое является разработчиком двигателя РД-191 первой ступени для ракеты, причиной отмены первого испытательного пуска "Ангары" стало падение давления в шаробаллоне наддува демпфера окислителя.

Программой полета выведение объектов на околоземную орбиту предусмотрено не было. Предполагалось, что спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью должен был попасть в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка на расстоянии 5,7 тыс. км от места старта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама