Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский частный спутник DX1 выведен на целевую орбиту

8 июля 2014, 23:35 UTC+3

Также на орбиты штатно выведены четыре других малых космических аппарата

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский частный спутник DX1 и ещё четыре малых космических аппарата выведены на целевые орбиты, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Все пять аппаратов отделились от ракеты в расчетное время и были штатно выведены на орбиты", - сказали в Федеральном космическом агентстве.

Как уточнили в пресс-службе, отделение спутников TechDemoSat и SkySat-2 от разгонного блока "Фрегат" состоялось в 22:28 мск, отделение спутника DX1 - в 22:31 мск, отделение спутников IceSat-2 и UCube-1 - в 22:32 мск.

Российский частный космический аппарат DX1 произведен компанией Dauria Aerospace. В качестве полезной нагрузки на спутнике размещен блок приема АИС-сигналов - автоматической системы слежения за судами. В России это первый космический аппарат с такой функцией. Информация со спутника будет использоваться и в интересах коммерческих компаний.

Помимо отечественных аппаратов, на орбиту выведены и другие МКА - Великобритании, Норвегии и США. Британский спутник TechDemoSat-1 включает аппаратуру наблюдения за поверхностью океана, изучения космического пространства и его влияния на функционирование космической техники, инфракрасный радиометр для дистанционного зондирования земли.

Американский аппарат SkySat-2 оснащен уникальной камерой сбора данных, процессорами для их расшифровки и корректировки неточностей, радиосистемой для передачи данных на Землю. Он также предназначен для получения снимков высокого разрешения и видео в формате HD.

МКА UCube-1 (Великобритания) - миниатюрный спутник массой около 4 кг. Он несет 4 комплекта полезной нагрузки, куда входит экспериментальное оборудование, предназначенное для изучения околоземного космического пространства и его воздействия на состояние и работоспособность бортовых систем космического аппарата, а также для орбитальной проверки перспективных технологий дистанционного зондирования Земли. На борту спутника также установлен образовательный модуль FunCube, созданный с целью популяризации знаний о космосе, электронике и радио среди школьников.

Космический аппарат IceSat-2 (Норвегия) - наноспутник массой около 7 кг. Его основная задача - оперативное наблюдение и слежение за движением морских судов в территориальных водах Норвегии. Полезной нагрузкой спутника является приемник системы автоматической идентификации судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама