Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: сроки запуска "Ангары" тяжелого класса остаются прежними - декабрь этого года

9 июля 2014, 17:11 UTC+3
В перспективе эта ракета будет стартовать со строящегося в Амурской области космодрома Восточный
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сроки запуска российской ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара" остаются прежними - декабрь этого года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава Роскосмоса Олег Остапенко, который наблюдал на космодроме Плесецк за первым испытательным запуском "Ангары" легкого класса.

"На сегодняшний день никакой корректировки (по срокам запуска тяжелой "Ангары") не было", - сказал он. Ранее сообщалось, что первый испытательный запуск "Ангары" тяжелого класса планируется осуществить в декабре с Плесецка. В дальнейшем эта ракета будет стартовать со строящегося в Амурской области космодрома Восточный.

Отвечая на вопрос, когда может состояться следующий запуск легкой "Ангары", Остапенко отметил, что сейчас "нужно осознать эту работу, провести оценку (сегодняшнего пуска), а дальше будем уже планировать".

Космический ракетный комплекс "Ангара" создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны, обеспечивая гарантированную независимость отечественного военного космоса.

В ракетах-носителях "Ангара" не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетного топлива, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама