Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил разработать "дорожную карту" по созданию госкорпорации ГЛОНАСС

15 июля 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
ОАО "ГЛОНАСС" будет оператором системы экстренного реагирования при авариях (ЭРА), и ему в уставный капитал будет передано имущество ЭРА-ГЛОНАСС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил создать компанию ГЛОНАСС с 100-процентным госучастием, которая станет оператором системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Документ размещен на сайте Кремля.

"Разработать и утвердить "дорожную карту" по созданию открытого акционерного общества ГЛОНАСС с 100-процентным государственным участием, предусмотрев разработку стратегии развития этого акционерного общества", - указано в перечне поручений главы государства по развитию государственной автоматизированной информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Также должен быть внесен законопроект, необходимый для создания и функционирования компании ГЛОНАСС. В частности, в нем должно быть указано, что ОАО "ГЛОНАСС" будет оператором системы экстренного реагирования при авариях (ЭРА) и ему в уставный капитал будет передано имущество ЭРА-ГЛОНАСС.

Основные направления деятельности госкорпорации

Основными направлениями деятельности госкорпорации ГЛОНАСС станут обеспечение оперативного получения информации о ДТП на основе сигналов ГЛОНАСС, обработка этой информации и ее передача в экстренные оперативные службы, а также обеспечение использования и развития технологической инфраструктуры системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Должна быть предусмотрена возможность предоставления компанией ГЛОНАСС навигационных услуг как государственным, так и коммерческим заказчикам, а также возможность создания совместных предприятий для развития дополнительных сервисов и привлечения инвестиций. В целом поручено разработать финансовую модель компании ГЛОНАСС, включая оценку финансовых затрат - как бюджетных, так и внебюджетных, - необходимых для реализации проекта, а также входящие денежные потоки от реализации возможных коммерческих услуг на базе созданной инфраструктуры.

ЭРА-ГЛОНАСС призвана сократить время до начала оказания помощи при автомобильных авариях: в случае аварии необходимая информация о транспортном средстве, включая его точные координаты, будет автоматически передаваться в диспетчерский пункт "Системы-112", откуда будет организован выезд на место происшествия служб экстренного реагирования (МЧС, ГИБДД, скорая помощь).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама