Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО имени Лавочкина планирует запустить три астрофизических спутника

18 июля 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Речь идет об орбитальных лабораториях "Спектр-РГ", "Спектр-УФ" и "Спектр-М", рассказал гендиректор предприятия Виктор Хартов
Поделиться
Материал из 1 страницы
НПО им. С.А.Лавочкина

НПО им. С.А.Лавочкина

© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. НПО имени Лавочкина планирует запустить три астрофизические лаборатории, их запуск могут включить в Федеральную космическую программу на период 2016-2025 годов. Об этом сообщил в пятницу журналистам гендиректор предприятия Виктор Хартов.

"Мне неизвестно, включены ли эти аппараты в новую Федеральную космическую программу, но у нас есть планы по их запуску", - сказал он. 

Хартов уточнил, что речь идет об астрофизических лабораториях "Спектр-РГ", "Спектр-УФ" и "Спектр-М" (проект "Миллиметрон").

"Спектр-РГ" мы планируем запустить в конце марта 2016 года, - сказал он. - Там есть задержка со стороны немецких партнеров по поставке нам телескопа, которая сейчас уже составляет 37 месяцев. Этот телескоп нам планируют поставить в середине 2015 года".

По словам гендиректора, сроки запуска аппаратов "Спектр-УФ" и "Спектр-М" пока не определены, но отметил, что в период действия новой Федеральной космической программы их запустить успеют.

В свою очередь, Александр Ширшаков, руководитель группы управления аппаратом "Спектр-Р" (производство НПО имени Лавочкина), который был запущен в июле 2011 года, сообщил, что баллистические параметры позволяют эксплуатировать его до 2018 года. "Солнечные батареи "Спектра-Р" не претерпели деградации", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама