Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО имени Лавочкина планирует запустить три астрофизических спутника

18 июля 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Речь идет об орбитальных лабораториях "Спектр-РГ", "Спектр-УФ" и "Спектр-М", рассказал гендиректор предприятия Виктор Хартов
Материал из 1 страницы
НПО им. С.А.Лавочкина

НПО им. С.А.Лавочкина

© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. НПО имени Лавочкина планирует запустить три астрофизические лаборатории, их запуск могут включить в Федеральную космическую программу на период 2016-2025 годов. Об этом сообщил в пятницу журналистам гендиректор предприятия Виктор Хартов.

"Мне неизвестно, включены ли эти аппараты в новую Федеральную космическую программу, но у нас есть планы по их запуску", - сказал он. 

Хартов уточнил, что речь идет об астрофизических лабораториях "Спектр-РГ", "Спектр-УФ" и "Спектр-М" (проект "Миллиметрон").

"Спектр-РГ" мы планируем запустить в конце марта 2016 года, - сказал он. - Там есть задержка со стороны немецких партнеров по поставке нам телескопа, которая сейчас уже составляет 37 месяцев. Этот телескоп нам планируют поставить в середине 2015 года".

По словам гендиректора, сроки запуска аппаратов "Спектр-УФ" и "Спектр-М" пока не определены, но отметил, что в период действия новой Федеральной космической программы их запустить успеют.

В свою очередь, Александр Ширшаков, руководитель группы управления аппаратом "Спектр-Р" (производство НПО имени Лавочкина), который был запущен в июле 2011 года, сообщил, что баллистические параметры позволяют эксплуатировать его до 2018 года. "Солнечные батареи "Спектра-Р" не претерпели деградации", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама