Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Южной Кореи разрешили ученым принять участие в раскопках королевского дворца в КНДР

21 июля 2014, 12:36 UTC+3 СЕУЛ

Дворец Манвольдэ в Кэсоне, расположенный на границе двух корейских государств, является одним из главных архитектурных памятников эпохи правления династии Коре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YNA

СЕУЛ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Республики Корея (РК) дало официальное разрешение на участие южнокорейских историков и археологов в раскопках старинного королевского дворца в Кэсоне на территории КНДР совместно с северокорейскими специалистами. Об этом сообщило министерство объединения РК.

Как отмечается в заявлении министерства, такое решение было принято "в интересах сохранения культурного наследия Кореи". Как ожидается, делегация из 45 южнокорейских ученых в ближайшие несколько недель отправится в Кэсон. Правительство РК выделило на проведение раскопок около 276 млн вон ($268 тыс.).

Дворец Манвольдэ в Кэсоне, расположенный на границе двух корейских государств, является одним из главных архитектурных памятников эпохи правления династии Коре (X-XIV века) и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2007 году Пхеньян и Сеул начали совместные раскопки на территории дворца, в ходе которых археологам удалось обнаружить ценные образцы средневековой корейской культуры, в частности керамику и зеркала. Тем не менее проект был приостановлен в 2010 году на фоне ухудшения отношений между двумя странами после гибели южнокорейского корвета "Чхонан" и артиллерийской перестрелки в районе острова Енпхендо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама