Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Плесецк прибыла первая ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5"

25 июля 2014, 11:06 UTC+3

В настоящее время специалисты космодрома готовят к приему новой ракеты технический комплекс "Ангары"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Два железнодорожных состава с составными частями первой ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" прибыли на технический комплекс космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара" на космодроме Плесецк в Архангельской области. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

"В настоящее время специалисты космодрома готовят к приему новой ракеты технический комплекс "Ангары". После выгрузки составных частей "Ангары-А5" из специальных железнодорожных вагонов начнется подготовка к проведению автономных, а затем и комплексных испытаний новой ракеты", - добавил он.

Летные испытания нового КРК "Ангара" начались 9 июля, когда впервые была успешно запущена ракета-носитель легкого класса "Ангара-1.2ПП" (ПП - первый пуск). Полет ракеты проходил по баллистической траектории над территорией РФ, и спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка в 5700 км от места старта. Программа полета "Ангары-1.2ПП" была выполнена в полном объеме.

Унифицированный ряд ракет легкого, среднего и тяжелого классов "Ангара" будет способен выводить практически весь спектр полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную орбиту. Кроме того, ракеты-носители семейства "Ангара" не будут использовать агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама