Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С российского спутника "Метеор-М2" получены первые снимки

25 июля 2014, 18:42 UTC+3 МОСКВА
Аппарат предназначен для получения глобальной гидрометеорологической информации, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном пространстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Проверки КА "Метеор-М" №2 в барокамере на герметичность. Апрель 2014 года

Проверки КА "Метеор-М" №2 в барокамере на герметичность. Апрель 2014 года

© http://www.federalspace.ru/161/

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. С российского спутника "Метеор-М2", запущенного 8 июля с космодрома Байконур, получены первые снимки. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Осуществлен перевод в режим съемки многозонального сканирующего устройства малого разрешения (МСУ-МР). Проведенный анализ данных показал, что прибор работает в штатном режиме", - сказали в космическом агентстве.

С МСУ-МР получены первые снимки хорошего качества во всех спектральных диапазонах. Прием и обработку информации осуществляют приемные центры Росгидромета и Роскосмоса, уточнили в пресс-службе.

МСУ-МР предназначено для широкозахватной трассовой съемки (полоса захвата - не менее 2,9 тыс. км) с получением изображений облачности, земной поверхности, ледового покрова в видимом и инфракрасном диапазонах, пояснили в Роскосмосе.

Космический аппарат "Метеор-М2"  предназначен для оперативного получения глобальной гидрометеорологической информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности, определения ее температуры, включая ледовую обстановку с целью обеспечения судоходства в полярных районах. Масса космического аппарата составляет 2778 кг, масса полезной нагрузки примерно равна 1250 кг, срок активного существования - пять лет.

За всю историю существования серии "Метеор" было запущено более 70 аппаратов. Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса, создаваемый ОАО "Корпорация ВНИИЭМ" космический комплекс "Метеор-3М" предусматривает запуски еще двух метеорологических космических аппаратов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама