Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Россвязи: у России есть возможность создавать спутники связи на своих предприятиях

28 июля 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА
При этом Олег Духовницкий заявил о необходимости совершенствования технологических процессов и производства комплектующих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Духовницкий

Олег Духовницкий

©  ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия сможет создавать спутники связи на своей территории с помощью российских инженеров. 

"Такая возможность, безусловно, есть. Вопрос в том, насколько быстро и качественно это будет реализовано, - отметил Духовницкий. - К сожалению, в рамках тех обстоятельств, в которых мы сейчас находимся, в части санкций и различных ограничений со стороны западных партнеров, необходимо в ускоренном порядке усовершенствовать наше производство комплектующих и многие другие технологические процессы, которые раньше были налажены и имели более распространенный международно-территориальный характер".

Глава Россвязи убежден, что эта отрасль экономики справится с данной задачей достаточно быстро.

"У нас просто нет другого выхода, иначе мы будем ограничены в предоставлении целого перечня услуг спутниковой связи", - сказал Духовницкий, подчеркнув, что российские граждане не должны понести какой-либо ущерб из-за необходимости перестраивать отношения с партнерами.

На прошлой неделе министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая на заседании правительства, предложил отказаться от производства российских спутников связи за границей.

"Первый и главный тезис - мы заказываем только российские спутники. Российские инженеры, российские предприятия, российские космические аппараты, российские запуски, - сказал министр, излагая предложения своего ведомства по поддержке спутниковой группировки. - Очевидно, что в современных условиях мы не сможем обеспечить гарантированного развития нашей гражданской спутниковой группировки, если будем зависеть от зарубежных партнеров". Сейчас, по его словам, эта зависимость чрезвычайно высока: 80-90% импортных компонентов в полезных нагрузках и до 30-40% в платформах космических аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама