Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские ученые не приехали в Москву на ассамблею по космосу КОСПАР

4 августа 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА
Ранее директор Института космических исследований Лев Зеленый отметил, что ученых с Украины и из США на ассамблее, которая проходит в МГУ с 2 по 10 августа, будет меньше обычного
Материал из 1 страницы
Здание МГУ

Здание МГУ

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинские ученые не приехали на международную научную ассамблею по космосу КОСПАР, которая проходит в Москве. Об этом сообщил журналистам директор Научно-исследовательского института ядерной физики Михаил Панасюк.

По его словам, институт имеет один совместный с Украиной проект - "Рэлек" - и пока не ощущает украинских санкций.

"Единственное, что наши коллеги не приехали на КОСПАР", - сказал он.

По словам Панасюка, на космическом аппарате "Рэлек" установлена научная аппаратура львовского производства и она "прекрасно работает".

Отвечая на вопрос, как западные санкции сказываются на российской космической отрасли и науке, директор института заявил: "Очень слабо, мы их практически не ощущаем". "Санкции - это тот стимул, который нас заставит взяться за голову", - сказал ученый, отметив, что они позволят стране направить усилия на восстановление производства микроэлектроники.

Ранее директор Института космических исследований Лев Зеленый отметил, что ученых с Украины и из США на ассамблее, которая проходит в МГУ с 2 по 10 августа, будет меньше обычного. Однако он заявил, что ни один ученый не отказался участвовать в форуме по политическим причинам, проблемы возникли с финансированием.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама