Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: перестановки в космической отрасли не будут носить характер "стихийного сноса"

6 августа 2014, 16:58 UTC+3
"Мы не обойдемся без кадровых решений во всей отрасли, причем эти кадровые решения, многие из них, я бы сказал, перезрели", - заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КОРОЛЕВ /Московская область/, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кадровые перестановки в ракетно-космической отрасли РФ не будут носить характер "стихийного сноса". Об этом заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы не обойдемся без кадровых решений во всей отрасли, причем эти кадровые решения, многие из них, я бы сказал, перезрели", - отметил он. "Но это не означает, что подход в рамках этой реформы будет носить оголтелый характер сноса руководства ракетно-космических предприятий", - сказал Рогозин.

Он также рассказал, что в области ракетного приборостроения будет создан совет молодых конструкторов.

"У нас было принято решение, что по теме ракетного приборостроения будет создаваться совет молодых конструкторов", - сказал он. По его словам, таким образом путем прямого контакта между директорами предприятий и главными конструкторами будут решаться вопросы единой технической политики.

Вице-премьер рассчитывает, что с новым руководством космическая отрасль получит новое развитие. Об этом он заявил, представляя нового главу РКК "Энергия" Владимира Солнцева коллективу.

По его словам, Военно-промышленная комиссия "с уважением относится к тому решению, которое принял совет директоров РКК "Энергия". "В целом поддерживаем эту кандидатуру", - сказал Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что отрасль переживает важный момент, когда с одной стороны назрели реформы ее самой, потому как научно-технический задел уже практически исчерпан, а с другой - необходимо создавать что-то новое, и пришло время кардинальной перестройки всей космической отрасли. Он с сожалением констатировал, что на сегодняшний момент на этом рынке Россия занимает незначительный процент.

"Мы будем двигаться по пути укрупнения ведущих организаций космической промышленности, создания внутри самой корпорации (ОРКК) специализированных направлений по системам наведения, системам управления и т.д.", - сказал он.

Говоря непосредственно о Солнцеве, вице-премьер подчеркнул, что хорошо знаком с ним. "Могу сказать одно: сейчас мы должны сделать все необходимое, чтобы российское ракетное двигателестроение не только продолжало занимать уверенные лидерские позиции, но чтобы были новые решения, которые позволят увеличить качество техники", - подчеркнул он. Рогозин добавил, что большие надежны связывает и с коллективом РКК "Энергия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама