Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: гендиректор Центра имени Хруничева может оставить свою должность

7 августа 2014, 9:16 UTC+3 МОСКВА
Александра Селиверстова на этом посту может заменить президент "Гражданских самолетов Сухого" Андрей Калиновский
Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генерального директора Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева Александра Селиверстова могут снять с должности 7 августа, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ.

Собеседник уточнил, что ГКНПЦ, расположенный в Филях, посетят вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Рогозин 2 августа сообщил в своем микроблоге в Twitter: "На предприятиях ракетно-космической промышленности началась долгожданная кардинальная кадровая реформа. Жесткое время требует жестких решений". В тот же день от должностей президента и генконструктора РКК "Энергия" был освобожден Виталий Лопота. На его место назначен исполнительный директор НПО "Энергомаш" Владимир Солнцев.

Глава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров предложил Лопоте стать в корпорации вице-премьером по техническому развитию. В среду, во время посещения главой ОРКК и вице-премьером Дмитрием Рогозиным корпорации "Энергия", Лопота принял это предложение.

На брифинге в РКК Рогозин отметил, что обойтись без кадровых решений во всей ракетно-космической отрасли нельзя, однако "это не означает, что подход в рамках этой реформы будет носить оголтелый характер сноса руководства ракетно-космических предприятий".

Как сообщалось ранее в СМИ, Селиверстова на посту гендиректора ГКНЦП может заменить президент "Гражданских самолетов Сухого" Андрей Калиновский.

В Центре им. Хруничева была создана новая российская ракета-носитель "Ангара".

Директор по информационной политике и СМИ Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), в состав которой войдет Центр Хруничева, Игорь Буренков сообщил ИТАР-ТАСС, что ОРКК пока не комментирует информацию о возможной отставке Селиверстова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама