Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректором Центра имени Хруничева назначен Андрей Калиновский

7 августа 2014, 15:48 UTC+3

Он сменил на этом посту Александра Селиверстова, который назначен вице-президентом Объединенной ракетно-космической корпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© umpro.ru

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Александр Селиверстов назначен вице-президентом Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), на посту главы Центра имени Хруничева его сменил Андрей Калиновский. Об этом сообщил на встрече с работниками предприятия глава Роскосмоса Олег Остапенко.

По словам главы Роскосмоса, проводится ротация персонала в ракетно-космической отрасли, включая руководящий состав.

"Мы вступили в ключевую фазу формирования ОРКК. Здесь важно выстроить живую, взаимопонимающую позицию относительно системообразующих предприятий отрасли, одним из которых является ГКНПЦ", - сказал Остапенко.

Программа оздоровления центра

Глава ОРКК Игорь Комаров сообщил, что корпорация и Роскосмос до конца сентября представят правительству программу финансового оздоровления Центра имени Хруничева. Он отметил, что у компании есть "очень серьезные проблемы" и без "мер по реформированию предприятия" не обойтись. Комаров отметил, что помощь государства нужна центру уже в этом месяце.

Калиновский занял пост президента "Гражданских самолетов Сухого" в начале 2013 года. До этого он занимал должность первого вице-президента по производству и руководителя филиала в Комсомольске-на-Амуре. Под его руководством были налажены выпуск агрегатов лайнера Sukhoi Superjet 100 в Новосибирске и конвейерная сборка самолета в Комсомольске-на-Амуре. В конце июля 2014 года совет директоров компании объявил об отставке Калиновского в связи с переходом на другую работу.

Смена руководства несет риски

По словам Комарова, смена руководства Центра имени Хруничева несет определенный риск для исполнения государственного оборонного заказа. "При всех изменениях, которые у нас происходят, и при том, что поставлены государством и правительством РФ серьезные задачи по проведению реформы в космической отрасли, мы исходим из того, что первым приоритетом является безусловное выполнение гособоронзаказа", - сказал Комаров.

"Надо сказать, что любые изменения являются возмущающим фактором, который на первом этапе может приводить к увеличению рисков. Поэтому все изменения мы будем с этой точки зрения учитывать", - уточнил глава ОРКК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама