Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: российский "Союз" с европейскими спутниками стартует с Куру 21 августа

8 августа 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА
Планируется, что на орбиту будут выведены два аппарата "Галилео"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ESA / M. PEDOUSSAUT

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Очередной запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане состоится 21 августа, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Ракета выведет на орбиту два европейских спутника "Галилео".

"Пуск ракеты-носителя "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и двумя европейскими космическими аппаратами "Галилео FOC" запланирован на 16.31 мск 21 августа", - уточнили в ведомстве.

В космическом агентстве сообщили, что все работы ведутся в соответствии с графиком. Так, в пятницу запланированы, в частности, автономные испытания системы управления ракеты и заключительные операции после заправки разгонного блока. Накануне, отметили в Роскосмосе, была выполнена стыковка блока третьей ступени с пакетом ракеты-носителя, проведена заправка разгонного блока.

Российские специалисты также выполнили подготовку систем и агрегатов комплекта технологического оборудования стартового комплекса для приема ракеты-носителя.

Предыдущий запуск "Союза" состоялся в июле

10 июля ракета "Союз" вывела на орбиту четыре спутника связи O3b Networks, предназначенные для обеспечения доступа к высокоскоростному интернету. 

Это был восьмой по счету успешный запуск российских "Союзов" с космодрома Куру.

О ракете и космодроме

Ракета-носитель "Союз-СТ" - модификация российской трехступенчатой ракеты "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и головным обтекателем СТ, адаптированная к условиям запуска из Гвианского космического центра.

Особенностью стартового комплекса Куру является раздельная транспортировка трех ступеней ракеты-носителя и космической головной части с последующей сборкой ракеты на пусковой установке с использованием мобильной башни обслуживания.

Запуски "Союзов" со стартовой площадки ГКЦ выполняются с 2011 года на основании межправительственного соглашения между Россией и Францией. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама