Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент компании "Гонец" подтвердил планы по созданию секретной спутниковой связи в РФ

14 августа 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА

Пока федеральная космическая программа на 2016-2025 годы не утверждена, говорить об этом некорректно, считает президент ОАО "Спутниковая система "Гонец" Дмитрий Баканов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© unova.ru

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о создании новой системы секретной спутниковой связи на основе аппаратов "Гонец" до принятия федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы преждевременно, хотя соответствующие планы есть. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС президент ОАО "Спутниковая система "Гонец" Дмитрий Баканов.

Ранее СМИ сообщили, что согласно проекту ФКП на 2016-2025 годы Россия намерена создать новую систему секретной спутниковой связи в интересах Минобороны и Роскосмоса.

"В проекте ФКП планы по созданию такой системы есть, но говорить сейчас об этом некорректно, пока программа не утверждена", - сказал Баканов.

По его словам, вполне вероятно, что при принятии соответствующего решения новая система не будет базироваться на аппаратах "Гонец". "Правительственная система, как я понимаю, будет создаваться не на базе "Гонца", а отдельно. Хотя "Гонец", конечно же, мечтает, чтобы было создано на нашей базе, но пока такого решения нет", - пояснил собеседник.

Он также отметил, что пока нет даже официального облика перспективных спутников "Гонец-М1" - проект будет утвержден до конца года. "Пока нет официального облика "Гонца", не может как такового быть и облика этой системы", - заключил президент компании.

Источник в Роскосмосе также заявил, что до утверждения ФКП правительством говорить о создании новой спутниковой системы связи рано.

"Правительство пока не утвердило эту программу, да и в Министерстве финансов могут сказать, что денег на создание этой перспективной системы связи нет", - отметил он.

Что такое система "Гонец"

Система предназначена для предоставления персональной связи и передачи данных различного типа, в том числе о спутниковой координационной системе ГЛОНАСС. Связь осуществляется посредством группировки низколетящих космических аппаратов, развернутой на высоте 1,4 тыс. км.

Услуги на базе системы "Гонец" решают задачи мониторинга различных объектов инфраструктуры, передачи навигационно-временных данных, полученных по системе ГЛОНАСС, с подвижных объектов в различные диспетчерские центры и центры мониторинга, а также персональной связи на удаленных территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама