Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: Ричард III выпивал по бутылке вина в день

18 августа 2014, 13:40 UTC+3 Роман Подервянский
Как уточняют ученые, король Англии употреблял в пищу мясо лебедя, журавля и цапли
Материал из 1 страницы
© richardiii.net

ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Исследование останков короля Англии Ричарда III, обнаруженных археологами два года назад, показало, что он выпивал не меньше бутылки вина в день. Такие выводы британских ученых распространили ведущие СМИ королевства.

Как уточняют исследователи, король Англии употреблял в пищу мясо лебедя, журавля и цапли.

Такие данные показали изотопные анализы образов тканей из бедра, ребер и зубов монарха. Ученые отмечают, что Ричард III питался намного лучше своих видных современников. "Пировал он намного больше, и на этих застольях было много вина. Составляя все эти угощения с химией костей, представляется, что пиры оказали огромное влияние на его тело в последние годы жизни", - сказала геохимик Университета Лестера Анджела Лэмб.

Останки Ричарда III, могила которого до 2012 года считалась утраченной, перезахоронят в кафедральном соборе Лестера (Центральная Англия) в марте 2015 года. Данное решение идет вразрез с пожеланиями ряда дальних потомков короля, погибшего почти 530 лет назад. Они требовали, чтобы его погребение состоялось в Йорке. Но Высокий суд Лондона в мае нынешнего года признал это требование необоснованным.

Согласно плану перезахоронения, останки, находящиеся в Лестерском университете, будут перевезены в сопровождении кортежа 22 марта через Босуорт, где король дал последний бой.

Затем три дня они будут покоиться в соборе, куда будет открыт доступ публике. Уже 26 марта состоится погребение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама