Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель "Союз" доставлена на стартовый блок и готова к запуску

19 августа 2014, 13:26 UTC+3 ПАРИЖ
Ракета предназначена для вывода на орбиту спутников для навигационной системы "Галилео" - европейского аналога российской ГЛОНАСС и американской GPS
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Henri Griffit

ПАРИЖ, 19 августа. (АРМС-ТАСС). Российская ракета-носитель (РН) "Союз", предназначенная для вывода на земную орбиту двух новых спутников для европейской глобальной навигационной системы "Галилео" (Galieo), доставлена на стартовый блок и готова к запуску. Об этом сообщили в компании "Arianspace, осуществляющей запуски "Союзов" с космодрома Куру во Французской Гвиане.

"Ракета готова к запуску, который намечен на 21 августа, - пояснили во французской компании-операторе. - В ближайшее время на борт будут загружены два спутника в рамках проекта "Галилео". Предстоящий запуск с Куру станет уже девятым по счету для "Союзов".

За выведение космических аппаратов "Галилео FOC" на орбиту отвечает разгонный блок (РБ) "Фрегат-МТ". Спутники будут доставлены на круговую околоземную орбиту высотой 23,2 тыс. км и наклонением 55,4 град.

На орбите европейские спутники присоединятся к запущенным ранее - также при помощи "Союзов" - четырем аппаратам IOV. Все они предназначены для европейской глобальной навигационной системы "Галилео" - аналога российской ГЛОНАСС и американской GPS. Проект по созданию общеевропейской навигационной системы принадлежит Европейскому космическому агентству.

Работа над "Галилео" началась еще в 2000 году. В 2005 и 2008 годах были запущены два экспериментальных спутника GIOVE. В 2011 году российский "Союз-СТ-Б" во время своего первого старта с космодрома в Гвиане вывел на орбиту первые два постоянных спутника, которые заложили основу будущей навигационной системы.

К 2015 году на орбите планируется разместить 18 спутников, а окончательно формирование системы должно завершиться в 2018 году, когда общая численность космических аппаратов достигнет 30, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама