Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Facebook впервые прошла прямая линия связи с МКС

22 августа 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА
23 августа аналогичная акция пройдет в Instagram
Материал из 1 страницы
Александр Герст

Александр Герст

© AP Photo/ESA/NASA

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Социальная сеть Facebook впервые стала площадкой для организации прямой линии с Международной космической станцией (МКС). Как сообщили в пресс-службе Facebook и Instagram в России, немецкий астронавт Александр Герст в прямом эфире ответил на вопросы интернет-пользователей.

Инфографика Экспедиция на МКС Экспедиция на МКС
29 мая российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-13М» с международным экипажем на борту успешно пристыковался к МКС. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Сегодняшнее событие даст возможность людям приблизиться к своим героям, даже если те находятся в космосе, - отметили в пресс-службе. - Благодаря партнерству с Европейским космическим агентством и содействию Александра Герста, Facebook расширяет границы своей деятельности и помогает людям общаться друг с другом, где бы они ни находились".

У страницы Герста в соцсети более 100 тыс. подписчиков, с которыми он делится своими впечатлениями от пребывания в космосе и снимками Земли, сделанными с МКС.

В пресс-службе Facebook добавили, что российский космонавт Олег Артемьев 23 августа также ответит на вопросы в прямом эфире, но уже в сети Instagram.

Всю эту неделю Артемьев публиковал свои фотографии с МКС под хэштегом #byOlegMKS. "Все пользователи Instagram смогут задать Олегу интересующие их вопросы. Космонавт выберет лучшие из них и ответит с видеообращением", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама