Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОРКК: оздоровление Центра им. Хруничева может обойтись бюджету в 2015 г. в 3,5 млрд руб.

2 сентября 2014, 14:07 UTC+3
Расходы могут быть такими, если ВЭБ предоставит кредит, а процентная ставка будет субсидирована
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обсуждается выделение на финансовое оздоровление Центра им. Хруничева в этом году около 10 млрд рублей из федерального бюджета. В следующем году бюджетные расходы могут составить не более 3,5 млрд рублей, если ВЭБ предоставит кредит, а процентная ставка будет субсидирована.

Об этом сообщил глава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров на совещании по развитию отрасли, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

Ранее Комаров заявил, что на оздоровление Центра им. Хруничева, по предварительной оценке, требуется свыше 30 млрд рублей. Окончательную оценку он обещал представить в правительство до конца сентября.

"Сегодня ситуация непростая. Есть серьезный кассовый разрыв. В этой связи мы обсуждаем вопрос о выделении в текущем году из средств федерального бюджета около 10 млрд рублей", - сказал Комаров.

Он отметил, что также с ВЭБом обсуждается вопрос о выделении долгосрочного кредита на возвратной основе. "При предоставлении кредита и субсидировании процентной ставки затраты бюджета составят не более 3,5 млрд рублей на 2015 год. Просим поддержать", - сказал глава ОРКК, обращаясь к Путину.

По его словам, проект оздоровления Центра наряду с предложениями по модернизации предприятия будет представлен до 15 сентября, ОРКК работает над этим уже три месяца.

"Предложена новая конфигурация предприятия, которая предусматривает технологическое обновление производства, создание двух высокоэффективных компактных ракетно-космических заводов полного цикла в Москве и в Омске. Предусматривается существенный рост производительности труда - почти в два раза. Также предполагается серьезная оптимизация мощностей и площадей", - рассказал Комаров.

Он добавил, что эта программа будет принята как типовой образец для других предприятий отрасли, находящихся в сложном положении.

Инфографика Объединенная ракетно-космическая корпорация Объединенная ракетно-космическая корпорация
На создание Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) потребуется примерно полтора года, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама