Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google вложит $750 млн в разработку лекарств против возрастных заболеваний

4 сентября 2014, 13:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Летом 2014 года стартовал глобальный проект корпорации "Базовое исследование"
Материал из 1 страницы
В мае 2014 года компания Google представила новый прототип очков Google Glass в Праге

В мае 2014 года компания Google представила новый прототип очков Google Glass в Праге

© EPA /FILIP ПЕВЕЦ

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания Calico (подразделение Google, специализируется на биотехнологиях) договорилась с биофармацевтической AbbVie о сотрудничестве в области исследования и разработки методов лечения возрастных заболеваний, в частности нейродегенеративных расстройств. Об этом сообщает AbbVie.

Финансовая поддержка проекта на начальном этапе составит $250 млн с каждой стороны. В будущем компании вложат в него еще по $500 млн.

Сalico откроет центр в Сан-Франциско, который сконцентрируется на ранних стадиях создания лекарств и на их тестировании. AbbVie возьмет на себя более поздние этапы разработки препаратов и сбыт тех, которые прошли испытания.

Глобальный научный проект корпорации Google

Летом 2014 года газета The Wall Street Journal сообщила о глобальном проекте корпорации Google, который называется "Базовое исследование".

Цель проекта -  помочь медикам определять возможность развития смертельных заболеваний у людей на ранних стадиях. В проекте задействованы около ста ученых. В исследовании примут участие тысячи людей. С помощью контактных линз Google, а также датчиков, разработанных Google X, ученые будут зафиксировать частоту сердечных сокращений, ритм сердца и уровень кислорода в крови человека. Таким образом ученые планируют собрать сотни образцов человеческих заболеваний на ранних стадиях, которые затем будут проанализированы компьютерами Google для определения закономерностей - биомаркеров.

За ходом проекта следят наблюдательные советы ведущих медицинских институтов США. Сколько времени будет работать проект и когда ученые представят его первые результаты, в Google не сообщают.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}