Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан планирует начать сборку собственных космических аппаратов в 2016 году

8 сентября 2014, 11:38 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев

Ранее заместитель главы Национального космического агентства республики сообщал, что Казахстан планирует развернуть собственное производство космических аппаратов в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NASA/BILL INGALLS

АСТАНА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Казахстан планирует начать сборку космических аппаратов собственной разработки к концу 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию республики.

"К концу 2016 года с вводом в строй объектов Национального космического центра казахстанские специалисты могут предложить своим коллегам и партнерам услуги начиная с проектирования и завершая сборкой и испытаниями космических аппаратов", - говорится в документе.

Ранее заместитель главы Национального космического агентства республики (Казкосмос) Мейрбек Молдабеков сообщал, что Казахстан планирует развернуть собственное производство космических аппаратов в 2015 году. По его словам, к этому времени в Астане планируется завершить работы по строительству завода и опытно-конструкторского бюро, которые будут заниматься проектированием и сборкой спутников и их компонентов.

"Это предприятие не имеет аналогов на территории СНГ, включая и Россию. Здесь будут производить не только спутники для Казахстана, но и на экспорт, потому что те технологии, которые мы сейчас осваиваем, позволяют производить продукцию конкурентоспособную на мировом рынке", - подчеркнул Молдабеков. По его словам, при сборке космических аппаратов до 55% технологий и комплектующих будут отечественными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама