Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ученый впервые удостоился премии Гуггенхаймов в области аэронавтики

8 сентября 2014, 14:56 UTC+3 Наталия Михальченко
Сергей Чернышев является признанным во всем мире специалистом по исследованию звукового удара - эффекта, который возникает при переходе самолета в сверхзвуковой режим полета
Материал из 1 страницы
Исследования эффективности взлетно-посадочной механизации модели самолета МС-21-300 в трансзвуковой АДТ Т-5 ЦАГИ

Исследования эффективности взлетно-посадочной механизации модели самолета МС-21-300 в трансзвуковой АДТ Т-5 ЦАГИ

© tsagi.ru/ЦАГИ

/Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Исполнительный директор Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского Сергей Чернышев удостоен премии Дэниэла и Флоренс Гуггенхаймов. Награждение состоялось на пленарном заседании 29-го конгресса Международного совета по аэронавтическим наукам (ICAS), который впервые принимает Россия.

За всю историю премии, учрежденной в 1957 году, российский ученый получает награду впервые. Ее вручают за "длительную продуктивную научную карьеру в области аэронавтики и укрепление международного сотрудничества в этой сфере".

Сергей Чернышев является признанным во всем мире специалистом по исследованию звукового удара - эффекта, который возникает при переходе самолета в сверхзвуковой режим полета, и автором множества трудов по аэродинамике.

"Человечество мечтает летать быстро. Преодолению расстояния между континентами за два-три часа препятствует дискомфорт для окружающих, который создается ударной волной, похожей на взрыв снаряда", - пояснил лауреат суть научной проблемы, над которой работает, в интервью ИТАР-ТАСС.

Конгресс ICAS проводится раз в два года. Россия впервые стала принимающей страной конгресса. Эту роль взял на себя Центральный аэрогидродинамический институт. В программу включено более 350 докладов.

"Для меня было приятным сюрпризом, что санкции не оказали никакого влияния на наше научное общение. В Россию приехали все основные докладчики, многие с супругами, очень многочисленна делегация Японии", - отметил Сергей Чернышев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама