Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты не уверены, что в аэропорту столицы Никарагуа упал метеорит

10 сентября 2014, 8:45 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Как заявили ученые, падение космического объекта - лишь одна из версий причины происшествия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с места события

Фото с места события

© ИТАР-ТАСС/EPA/PRESIDENCY OF NICARAGUA/JAIRO CAJINA

МЕХИКО, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Эксперты из Никарагуа не уверены, что недавний инцидент в аэропорту столицы страны Манагуа был связан с падением метеорита. 

"Падение метеорита - это лишь одна из версий причины происшествия", - считает представитель Никарагуанского института территориальных исследований Вильфриед Страуч.

Ранее сообщалось, что небольшой метеорит упал в столице Никарагуа в районе международного аэропорта "Аугусто Сандино", вызвав сильную тревогу среди населения. На месте падения предполагаемого космического объекта обнаружен кратер диаметром 12 и глубиной 5,5 м.

Никарагуанские военные, обследовавшие место инцидента, категорически опровергли версию о том, что там мог произойти взрыв авиационной бомбы. Об этом заявил инспектор армии Никарагуа Адольфо Сепеда, указав на отсутствие осколков и других фактов детонации взрывчатых веществ.

В связи с этим власти Никарагуа запросили помощь американских ученых для расследования и выяснения причин инцидента. В заявлении, представленном в посольство США в Манагуа, отмечено, что центральноамериканская республика "не располагает необходимыми средствами для расследования причин взрыва и возникновения глубокого кратера". 

Накануне никарагуанские ученые опровергли ранее выдвинутую версию насчет того, что метеорит откололся от астероида 2014RC, который недавно пролетел на высоте 40 тыс км от поверхности Земли. По их данным, выявлено явное несовпадение во временном периоде прохождения космического тела над территорией страны и падением болида в окрестностях Манагуа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама