Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийско-российская историческая комиссия приостанавливает работу из-за санкций

12 сентября 2014, 17:52 UTC+3 РИГА Мария Иванова

"Когда ситуация на Украине улучшится, комиссия может восстановить свою работу", - предположил латвийский сопредседатель комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

РИГА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Члены латвийско-российской исторической комиссии (ЛРИК) со стороны балтийской республики единогласно приняли решение приостановить работу в ней. Об этом в пятницу в Риге заявил латвийский сопредседатель комиссии Антоний Зунда.

"На данный момент работа комиссии невозможна по моральным соображениям", - считает он. По его словам, в связи с событиями на Украине и принятыми США и ЕС санкциями в отношении РФ латвийские историки пока не видят возможности для дальнейшего сотрудничества со своими российскими коллегами. Поэтому работа совместной комиссии будет заморожена. "Когда ситуация на Украине улучшится, комиссия может восстановить свою работу", - предположил Зунда.

По его словам, сопредседателя ЛРИК с российской стороны Александра Чубарьяна официально поставят об этом в известность на следующей неделе.

Решение о создании комиссии было принято по результатам официального визита президента Латвии в РФ в декабре 2010 года. Первое заседание ЛРИК состоялось в ноябре 2011 года в Москве.

Комиссия также готовила к изданию сборник документов, который позволил бы широкой публике ознакомиться с ранее неизвестными историческими фактами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама