Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПО "Андроидная техника": макет первого в РФ робота-космонавта появится через два года

17 сентября 2014, 12:51 UTC+3 КРАСНОАРМЕЙСК

Роскосмос запускает опытно-конструкторские работы "Перспектива", в рамках которых "Андроидная техника" создаст антропоморфную робототехническую систему

Поделиться
Материал из 1 страницы
Космический робот-андроид SAR-401

Космический робот-андроид SAR-401

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КРАСНОАРМЕЙСК /Московская область/, 17 сентября./ИТАР-ТАСС/. Через два года будет создан полнофункциональный макет первого отечественного робота-космонавта, сообщил журналистам исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Владислав Сычков.

По его словам, в этом году Роскосмос запускает опытно-конструкторские работы "Перспектива", составной частью которых является робототехническая система для поддержки космонавтов. В рамках этих работ "Андроидная техника" создаст антропоморфную робототехническую систему. "Планируется в течение двух лет сделать эскизное проектирование, полностью разработать конструкторскую документацию и на выходе представить полнофункциональный макет", - сказал Сычков.

Антропоморфный робот SAR-401

В 2013 году предприятие представило в Центре подготовки космонавтов антропоморфный робот SAR-401. Как сказал исполнительный директор, при разработке космического робота отталкиваться будут от кинематики представленного в ЦПК робота. Однако, добавил он, образец для МКС будет несколько отличаться внешне. "Сейчас задача - разработать узлы, которые можно было бы использовать непосредственно в космическом пространстве", - уточнил Сычков.

По его словам, санкции Запада не скажутся на создании робота для МКС. Он уточнил, что электродвигатели и волновые редукторы приобретаются в Германии и Швейцарии. "С их стороны не было озвучено, что какие-либо санкции будут влиять на наши отношения", - сказал Сычков.

В то же время электронно-компонентная база будет российской. "В том образце, который сейчас будет проектироваться, не будет импортных комплектующих, и электронная часть вся будет отечественная", - пояснил исполнительный директор предприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама