Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИФИ: привлечение ученых РАН поможет вузам занимать высокие позиции в мировых рейтингах

17 сентября 2014, 14:22 UTC+3
"Однако, это сделать сложно, в первую очередь потому, что не каждый ученый - хороший преподаватель и наоборот", - заявил ректор МИФИ Михаил Стриханов
Материал из 1 страницы
Студенты МИФИ

Студенты МИФИ

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. К преподаванию в российских университетах необходимо привлекать ученых Российской академии наук, чтобы подниматься в мировых рейтингах вузов. Об этом заявил на пресс-конференции ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов. По его мнению, таким образом можно было бы увеличить число научных публикаций в журналах, что часто является одним из важнейших показателей в рейтингах.

"К работе вуза необходимо привлекать ученых, ученых Российской академии наук, иностранных ученых, - считает Стриханов. - Однако, это сделать сложно, в первую очередь потому, что не каждый ученый - хороший преподаватель и наоборот".

16 сентября был опубликован новый рейтинг вузов QS. МГУ оказался единственным российский университетом, вошедшим в топ-200 лучших вузов. Санкт-Петербургский государственный университет стал 233-им, поднявшись на 7 позиций с 2013 года. 322-е и 328-е места заняли Московский государственный технический университет имени Баумана и Новосибирский государственный университет соответственно. Московский государственный институт международных отношений занял 399 место.

Первое место, как и год назад, занял американский Массачусетский технологический институт. За ним следует британский Кембриджский университет, который улучшил показатели по сравнению с 2013 годом. Тройку замыкает Имперский колледж Лондона.

Всего в рейтинг вошло 863 вуза, из них 21 - российский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама