Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконуре завершили сборку "Протона"

19 сентября 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА

Пуск ракеты запланирован на 28 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROSCOSMOS

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На космодроме Байконур завершилась сборка ракеты-носителя "Протон", пуск которой, запланированный на 28 сентября, станет первым после аварийного пуска в мае. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Завершена общая сборка ракеты, в ходе которой космическая головная часть, состоящая из находящегося под головным обтекателем космического аппарата "Луч" и разгонного блока "Бриз-М", была пристыкована к ракете-носителю "Протон-М", - сказали в пресс-службе.

В космическом агентстве уточнили, что специалисты уже начали проверять собранную ракету и взаимодействие систем управления космического аппарата, разгонного блока и ракеты-носителя.

Стартовавший 16 мая с Байконура "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорел в плотных слоях атмосферы.

Головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутником не успела отделиться от ракеты, и аппарат не был выведен на орбиту. Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

Аварии ракеты-носителя "Протон-М". Хронология

Инфографика Неудачные старты ракет

Неудачные старты ракет

16 мая 2014 ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» не вывела на расчетную орбиту спутник «Экспресс-АМ4Р». Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама