Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада подписала меморандум о сотрудничестве в космосе с США, Великобританией и Австралией

23 сентября 2014, 5:04 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
В частности, участники договора будут совместно развивать американскую орбитальную группировку коммуникационных спутников системы Wideband Global SATCOM
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA/REID WISEMAN

ОТТАВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Министерство национальной обороны Канады подписало меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества в космической сфере с оборонными ведомствами США, Великобритании и Австралии.

"Это позволит Канаде и ее союзникам более тесно сотрудничать в области освоения космического пространства и проведения совместных операций со спутниками, а также использовать связанные с космосом информационные ресурсы", - говорится в сообщении военного ведомства, поступившего в понедельник в представительство ИТАР-ТАСС.

В частности, участники договора будут совместно развивать американскую орбитальную группировку коммуникационных спутников системы Wideband Global SATCOM. Эта система, которая начала создаваться в 2007 году, позволяет Пентагону с высокой скоростью ретранслировать данные между кораблями, самолетами и сухопутными войсками, проводить видеоконференции в защищенном режиме, а также получать информацию о погоде. Услугами этих спутников пользуются также Белый дом, госдепартамент и некоторые союзники США.

"Сотрудничество в этой сфере - очень важно для Канады, учитывая, что мы активно используем космическое пространство для военного и гражданского применения", - заявил министр национальной обороны Канады Роберт Николсон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама