Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "Луч" установлена на космодроме Байконур

23 сентября 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА

На стартовой площадке "Протон-М" установили в пусковое устройство и перевели в вертикальное положение

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Протон-М", архивное фото, 2013 год

"Протон-М", архивное фото, 2013 год

© ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российским спутником-ретранслятором "Луч" установлена на стартовом комплексе космодрома Байконур. Об этом сообщили 23 сентября ИТАР-ТАСС в Центре имени Хруничева (предприятие-изготовитель "Протонов").

"На стартовой площадке "Протон-М" установили в пусковое устройство и перевели в вертикальное положение. После подвода к ракете башни обслуживания и подключения коммуникаций специалисты ГКНПЦ им. М. В. Хруничева и предприятий Роскосмоса приступили к работам по графику первого дня", - сказали в центре.

План работ на ближайшие несколько дней включает проверку аппаратуры ракеты и наземного оборудования стартовой площадки, заправку носителя компонентами топлива и сжатым газом, уточнили на предприятии.

Запуск космического аппарата "Луч", разработанного и изготовленного ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" (ИСС), запланирован на 28 сентября. Это будет пятый в этом году запуск с использованием ракеты "Протон" и первый после майской аварии этого носителя.

Стартовавший 16 мая с Байконура "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорел в плотных слоях атмосферы. Головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутником не успела отделиться от ракеты, и аппарат не был выведен на орбиту. Причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

Аварии ракеты-носителя "Протон-М". Хронология

Инфографика Неудачные старты ракет

Неудачные старты ракет

16 мая 2014 ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» не вывела на расчетную орбиту спутник «Экспресс-АМ4Р». Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама