Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск "Союза" будут сопровождать 4 самолета и 10 вертолетов со спецоборудованием на борту

24 сентября 2014, 14:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Космический корабль должен доставить на МКС российских космонавтов Александра Самокутяева и Елену Серову, а также американского астронавта Барри Уилмора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Космический тренажер "Союз ТМА"

Космический тренажер "Союз ТМА"

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Авиационные силы, средства поиска и спасения 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) рассредоточены вдоль траектории полета пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14М". Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, в поисково-спасательном обеспечении старта "Союза" принимают участие 122 военнослужащих, 10 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники.

Старт космического корабля "Союз ТМА-14М" запланирован на 26 сентября в 00.25 мск. Космический корабль должен доставить на МКС российских космонавтов Александра Самокутяева и Елену Серову, а также американского астронавта Барри Уилмора.

Вертолеты со спасателями и врачами на борту находятся на оперативных аэродромах в Байконуре, Аркалыке, Джезказгане, Караганде, Горно-Алтайске и Кызыле. Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления в Екатеринбурге.

Инфографика Экспедиция на Международную космическую станцию

Экспедиция на Международную космическую станцию

На 26 сентября запланирован старт международного экипажа на МКС. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама