Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал распоряжение о создании комиссии по строительству космодрома Восточный

24 сентября 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА
Ее возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин
Материал из 1 страницы
Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко, президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко, президент России Владимир Путин и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Председателем комиссии назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Путин поручил комиссии обеспечить согласованность действий органов власти разного уровня и организаций при строительстве космодрома, а также контроль за эффективностью бюджетных расходов и соблюдением графика ввода в эксплуатацию основных объектов Восточного.

В комиссию вошли 18 человек, помимо Рогозина это глава Роскосмоса Олег Остапенко, помощник президента Андрей Белоусов, первый замгенпрокурора Александр Буксман, глава Росимущества Ольга Дергунова и др.

В начале месяца Путин посетил строящийся космодром. На совещании о ходе его строительства он отметил, что "все сроки, этапы развития проекта должны быть выдержаны, и в этой связи важно исключить любые задержки и сбои в его финансировании". "Но и за финансированием нужно внимательно наблюдать и следить. Не должно быть никакого неоправданного увеличения", - подчеркнул он.

Тогда же было объявлено о решении создать специальную комиссию по строительству космодрома во главе с Рогозиным.

К проблемам Восточного привлекут правоохранительные органы

Президент РФ пообещал привлечь правоохранительные органы для того, чтобы разобраться в ряде вопросов, касающихся финансирования стройки космодрома Восточный.

К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много Владимир Путин президент РФ

Путин пояснил, что это необходимо для того, чтобы навести порядок не только в вопросах, связанных с объемами финансирования. "Финансирование там идет ритмично, надо поблагодарить за это Министерство финансов, но порядок финансирования требует особого внимания, - подчеркнул президент. - Это касается не только тех квази- или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового".

Для чего строится Восточный

Восточный будет представлять собой современный космический комплекс, откуда будут проводиться запуски пилотируемых и грузовых кораблей, спутников различного назначения и автоматических межпланетных станций в ближний и дальний космос. Для всех запусков будет использоваться экологически чистые компоненты топлива на основе жидкого кислорода и керосина.

Всего будет возведено 10 технических и обеспечивающих площадок, на которых разместятся стартовые комплексы для ракет космического назначения "Союз-2" и "Ангара". С Восточного будут проводиться запуски ракет-носителей "Союз-2" трех модификаций, адаптированных под условия новой площадки. В частности, с космодрома будут запускать носители "Союз-2.1А", "Союз-2.1Б" и "Союз-2.1В".

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама