Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космонавты РФ и американские астронавты будут совместно проводить эксперименты на МКС

24 сентября 2014, 17:29 UTC+3 БАЙКОНУР
В числе экспериментов, экипаж выяснит, как распределяется жидкость в организме и влияет ли внутричерепное давление на зрение
Материал из 1 страницы
МКС

МКС

©  ИТАР-ТАСС/EPA/ALEXANDER GERST/ESA/НANDOUT

БАЙКОНУР, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В течение годового полета на МКС экипаж будет проводить межсегментарные эксперименты. Об этом сообщили на пресс-конференции Михаил Корниенко и Скотт Келли, которые отправятся в свою длительную орбитальную командировку весной 2015 года.

"Большинство экспериментов, которые мы будем проводить - интегрированные эксперименты, с участием российской и американской сторон", - информировал американский астронавт.

В числе прочих экспериментов, экипаж выяснит, как распределяется жидкость в организме и влияет ли внутричерепное давление на зрение. "Методы диагностики и медицина идут вперед. Эти эксперименты позволят людям летать дальше и глубже в космос", - отметил Михаил Корниенко.

В свою очередь командир корабля Геннадий Падалка, который полетит на МКС вместе с Корниенко и Келли, а возвращаться на Землю будет уже один, сообщил, что не совсем понятно, как будет организовано это возвращение. "Окончательно решение по посадке еще не принято", - сказал он.

У экипажа 41/42 проблем со взаимопониманием не будет

У экипажа МКС 41/42, отправляющегося на станцию в ночь на 26 сентября, проблем со взаимопониманием не будет. Это пообещал на пресс-конференции командир корабля "Союз ТМА-14М" Александр Самокутяев.

"Нас готовили к тому, что предстоит работать вместе с течение долгого времени. Экипаж у нас слаженный, психологических проблем нет, - сказал он. - Уважать друг друга, переступать через себя и все будет отлично - это главное правило".

В свою очередь Елена Серова - первая женщина, которая за последние 20 лет российской космонавтики отправится в орбитальную командировку, отметила, что на станции созданы все условия, чтобы экипаж имел возможность общаться с родными и получать психологическую разрядку.

"Уверена, сложностей со связью с дочерью, с семьей не будет. У нас очень много средств для общения с Землей с борта МКС, начиная от звонков и вплоть до приватных видеоконференций с родными", - рассказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама