Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД вводит обязательный конкурс для научных работников при приеме на работу

24 сентября 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА
Кроме того, вводится возрастной ценз для руководителей и их замов в государственных и муниципальных научных организациях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об обязательном прохождении научными работниками конкурса при приеме на работу. Документ также вводит возрастной ценз для руководящих должностей в научных организациях.

Согласно проекту закона, научные работники как и прежде смогут заключать как срочный, так и бессрочный договор. Но в последнем случае устанавливается обязательная периодическая аттестация, которую будут проводить не реже одного раза в три года. Перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, порядок его проведения будет определять Минобрнауки по согласованию с Минтруда.

Кроме того, вводится возрастной ценз для руководителей и их замов в государственных и муниципальных научных организациях. Согласно проекту закона, эти посты смогут занимать лица не старше 65 лет, также предусмотрено продление договора до достижения ими 70-летнего возраста.

Введение возрастного ценза вызвало ряд критических замечаний со стороны депутатов. Так, зампред комитета Госдумы по науке Алексей Чепа ("Справедливая Россия") выразил опасения, что "при вступлении поправок в силу в 2014 году придется единовременно освободить от занимаемой должности больше половины руководителей научных организации РАН и их замов".

"Это значит, что работа части научных организаций, находящихся в ведении ФАНО (Федеральное агентство научных организаций), будет парализована", - сказал он. По словам парламентария, необходимо прописать в законопроекте переходные положения и дать возможность тем, у кого на момент принятия поправок срок трудового договора не завершен, продолжить работать до его окончания.

Отвечая на опасения депутатов, первый замминистра образования Натальи Третьяк, заверила, что "научный потенциал организаций вне зависимости от возраста будет сохранен".

"Законопроект предусматривает перевод категории руководителей, достигших предельного возраста, с их согласия на другие должности", - указала она, сообщив, что "планируется дополнить перечень должностей научных работников двумя категориями: научный руководитель организации и руководитель научного направления".

По словам Третьяк, принятие законопроекта позволит "установить единообразный подход к назначению на должности научных работников во всех научных организациях, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности". Кроме того, поправки будут "стимулировать мобильность научных работников", решат "острую проблему старения руководителей" и дадут "возможность поэтапного омоложения руководящих кадров".

Законопроект также вводит аттестацию для педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу при заключении бессрочного договора. Проводить аттестацию предлагается раз в 5 лет. Парламентариев заинтересовали различные сроки проведения этой процедуры для научных и педагогических работников, а депутат от КПРФ Николай Коломейцев призвал определить в законе критерии аттестации. По его словам, их отсутствие "может вылиться в произвол и борьбу с неугодными".

Замминистра отметила, что эта проблема может быть решена подзаконным актом. Что касается сроков аттестации для двух категорий, то, сообщила она, их определяли "исходя из длительности проведения прикладных и фундаментальных исследований". Также в кабмине готовы "рассмотреть возможность их изменения", заверила Третьяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама