Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает проект бизнес-школы "Сколково" удачным

26 сентября 2014, 12:34 UTC+3 СКОЛКОВО

Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что школа требует дополнительных импульсов для развития

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

СКОЛКОВО, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает проект-бизнес школы "Сколково" удачным, но при этом требующим внимания государства.

Об этом он рассказал на заседании международного попечительского совета московской бизнес-школы "Сколково".

"На самом деле я считаю, что проект получился. Тем не менее он требует и дополнительных импульсов для развития, и, не скрою, государственного внимания, несмотря на то что изначально школа строилась на частных принципах, что само по себе очень хорошо", - сказал он. 

Премьер поздравил всех причастных к созданию этой школы. По его словам, московская школа управления "Сколково" "стала примером, по российским меркам точно, успешного стартапа".

"Уже одно то, что все ее выпускники - это люди, которые вполне состоялись, тем не менее выбрали решение вернуться за парту, повысить свою профессиональную ценность, говорит о том, что школа стала востребованной", - констатировал Медведев.

По его данным, с 2006 года слушателями различных образовательных программ стали более 10 тыс. человек, 622 человека стали выпускниками дипломных программ, хотя сначала самыми популярными были программы "Магистр экономического управления" (МВА; мaster of business administration и МBА Executive (124 и 293 выпускника соответственно).

"В последнее время становится востребованной и авторская программа школы, которая запущена недавно, в июне 2012 года, - добавил премьер. - Эта программа для ускорения развития проекта или запуска нового бизнеса. Там тоже уже 127 выпускников". Он выразил надежду, что все это свидетельствует о том, что интерес к школе "Сколково" становится все больше и с запуском новых программ растет конкурентоспособность российского нового образования.

По мнению премьера, такие площадки, как Московская школа управления, где совместно работают представители деловой среды и бизнес, создают пространство для диалога цивилизованного и конструктивного. В конечном итоге это ведет к появлению новых продуктов и технологий, а также к улучшению социальной среды.

Выпускники "Сколково" нужны государству

"Государству нужны выпускники "Сколково", - заверил Медведев. Глава кабинета заявил на церемонии: "Сегодня в "Сколково" опять особый день, снова я стою на этой сцене и очень рад вас всех видеть, вам будут одним вручены дипломы, другим - студенческие билеты".

Премьер-министр выразил уверенность, что слушателям школы удастся пополнить свой багаж знаний и свою "капитализацию".

"Я всегда с удовольствием приезжаю в наши образовательные учреждения, университеты, но в "Сколково", которому исполняется восемь лет, я приезжаю с особыми чувствами", - признался Медведев. Глава кабинета напомнил, что, когда "Сколково" начиналось, к нему пришли представители бизнеса и государственной системы управления с предложением создать бизнес-школу. По словам премьера, у него были некоторые сомнения, как и у многих его коллег. "Но это в итоге получилось, даже несмотря на то, что было много проблем", - констатировал он.

Сотрудничество с иностранными специалистами

Премьер-министр также подчеркнул важность дальнейшего привлечения иностранных специалистов для работы в бизнес-школе "Сколково".

"Сейчас со школой сотрудничают 150 профессоров из ведущих мировых бизнес-школ, - сказал Медведев уточнив, что среди приглашенных преподавателей специалисты из самых разных государств, от Испании до Китая. - Очень важно и дальше привлекать профессионалов из других стран". Премьер добавил, что для такой школы, как "Сколково", это "критически важно".

"Уверен, что и для них этот опыт небесполезен, именно потому, что это несколько иная среда, чем та, в которой им привычно работать", - заключил Медведев, отметив, что всякого рода обмены всегда создают лучшие возможности для саморазвития и обогащают опыт любого человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама