Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев стал почетным членом Ассоциации менторов школы управления "Сколково"

26 сентября 2014, 14:58 UTC+3
При школе создана система комплексной поддержки бизнес проектов, которая базируется на труде волонтеров, являющихся предпринимателями и топ-менеджерами
Материал из 1 страницы

СКОЛКОВО, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев стал почетным членом Ассоциации менторов Московской школы управления "Сколково".

Глава правительства поздравил выпускников МВА, а также выпускников школы стартапов и слушателей практикума для директоров с успешным окончанием обучения. Ректор школы управления "Сколково" Андрей Шаронов рассказал Медведеву о том, что здесь успешно функционирует клуб инвесторов, клуб независимых директоров и Ассоциации менторов.

"Мы менторское сообщество номер один в Москве", - сообщил премьеру один из его участников. - Мы бы хотели воспользоваться случаем и предложить вам стать почетным членом Ассоциации менторов и почетным членом Клуба независимых директоров", - сказал представитель "Сколково".

"Почетным ментором, почетным куратором и почетным тутором, если использовать латынь", - пошутил в ответ Медведев, но предложение все же благосклонно принял.

Ему рассказали, что при школе "Сколково" создана система комплексной поддержки бизнес проектов, которая базируется на труде волонтеров, являющихся предпринимателями и топ-менеджерами. Оказалось, что в Ассоциации менторов более 50 членов, столько же в клубе независимых директоров. При этом минимальный управленческий стаж этих людей 15 лет и работают они в 28 отраслях.

Представители школы "Сколково" поблагодарили премьера, за то, что он сдержал обещание, данное в прошлом году, и поддержал выпускников школы "Сколково" в деле привлечения к управлению госкомпаниями. Оказалось, что 15 членов Клуба независимых директоров вошли в 19 советов директоров различных предприятий. "Мы рассчитываем, что Вы нас и дальше без поддержки не оставите", - сказал Шаронов.

Президент сообщества выпускников школы "Сколково" Владимир Волошин рассказал Медведеву, что в настоящий момент 622 ученика обладают дипломами МВА, а 10 тыс. закончили обучение. "Сообщество огромное, цель - объединить его через различные мероприятия, в том числе, мы говорим о том, что сообщество должно стать очень сильным через создание фонда", - рассказал он. Медведев поинтересовался, есть ли какие либо площадки, где сообщество выпускников могло бы собираться и разговаривать.

"Проект живет в двух направлениях, - ответил Волошин, - это бизнес направление, второе направление связано с лайф-стайл. Мы создаем некоторый набор активности, через который объединяем людей". Он подчеркнул, что это не социальные сети, "а физические встречи".

"У нас успешные клубы - клуб триатлона, яхт-клуб, есть благотворительный клуб, где мы создали "банк времени", куда студенты-выпускники инвестируют свои знания, помогают создавать и развивать структуру и схемы для этого фонда", - пояснил Волошин.

Со своей стороны ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов добавил, что это - целое течение. "Вы можете давать не просто деньги, вы можете давать время благотворительному фонду, допустим, 10 часов, и они вас используют либо как ментора, либо как нянечку, грубо говоря", - сказал он.

Волошин и Шаронов рассказали о спортивных движениях выпускников школы "Сколково". Яркий пример - это яхтинг- команда, которая готовилась 12 месяцев и в этом году приняла участие в международной регате, которая проводится 20 лет. При этом последние десять лет соревнования выигрывали выпускники Лондонской бизнес школы. "С первого захода наши заняли первое место", - похвастался Шаронов. "Молодцы, надеюсь успехи будут не только в яхтинге", - похвалил Медведев.

Ему продемонстрировали оборудование, которое использует триатлонная команда и подарили костюм триатлониста. "Наша мечта - провести дистанцию "Железный человек" в Москве", - рассказал представитель команды. Он пояснил, что участники этого соревнования плывут пять километров в открытой воде, едут на велосипеде 180 км, после чего бегут марафонскую дистанцию (42 км). Свое название эти соревнования получили именно благодаря огромной нагрузке, которую получают спортсмены. "Это не разрушительно будет для Москвы? Ни как обычно в фильмах, когда Железного человека показывают", - отшутился Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама