Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: первый пилотируемый запуск с Восточного состоится на ракете "Ангаре"

26 сентября 2014, 15:07 UTC+3
Как сообщалось ранее, запуск намечен на 2018 год
Материал из 1 страницы
Строящийся космодром "Восточный"

Строящийся космодром "Восточный"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

БАЙКОНУР, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый пилотируемый запуск с космодрома Восточный будет произведен на новейшей ракете "Ангара". Об этом рассказал журналистам глава Федерального космического агентства РФ Олег Остапенко.

"Будет "Ангара". У нас в документах все прописано, мы работаем исходя из этого", - сказал он.

Как сообщалось ранее, первый пилотируемый запуск с Восточного намечен на 2018 год. Ранее на этой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин пресек возможное обсуждение переноса сроков этого пуска. На следующий день он возглавил специальную комиссию по строительству нового космодрома.

Остапенко отметил, что на Восточном будут работать и с другими существующими и перспективными ракетами-носителями. "Мы не исключаем проведение последующих работ с другими, более мощными носителями. Просто будем прописывать возможности более широкого профиля", - сказал глава Роскосмоса.

О ракетах сверхтяжелого класса

Ранее в СМИ появились сообщения о включении создания ракетного комплекса сверхтяжелого класса в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы. Согласно данным прессы, на создание такого комплекса на космодроме Восточный Роскосмос попросил свыше 200 млрд рублей.

Остапенко также сообщил, что Роскосмос определится с головным разработчиком сверхтяжелой ракеты до конца этого года.

По его словам, конкурсных работ на эту ракету еще не проводилось.

"В ближайшее время мы будем проводить согласительное совещание, определимся и по облику (сверхтяжелой ракеты-носителя), и по месту проведения этих работ, и кто будет "головником" решения этой задачи, - сказал он. - До конца этого года мы планируем определиться".

Остапенко также уточнил, что сейчас вопросами разработки сверхтяжелой ракеты занимаются три ведущих российских предприятия: ЦСКБ "Прогресс", РКК "Энергия" и ГКНПЦ имени Хруничева. Сейчас эти предприятия работают над аванпроектами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама