Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде ученые получили антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола

29 сентября 2014, 17:47 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Разработкой вакцины занимались сотрудники медицинского факультета Сирирадж в Университете Махидол
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БАНГКОК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде ученым удалось "получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола". Официальное сообщение об этом распространил крупнейший бангкокский госпиталь Сирирадж (Siriraj).

В медучреждении пока не обнародовали никаких подробностей возможного открытия вакцины против болезни, уже унесшей жизни почти 3 тыс. человек. Все детали открытия будут озвучены на пресс-конференции 2 октября. Известно лишь, что разработкой вакцины занимались ученые медицинского факультета Сирирадж в Университете Махидол.

Таиландские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщают, что для проведения исследований смертоносный вирус в королевство не транспортировался. Исследования проводились с родственным вирусом, вызывающим геморрагическую лихорадку.

Госпиталь Сирирадж является одной из самых крупных и авторитетных медицинских клиник Таиланда. Среди его пациентов в том числе король Пумипон Адульядет и его семья.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки достигло 2917 человек, инфицированы еще 6263.

Борьба с вирусом 

17 сентября в Великобритании впервые провели испытания пробной вакцины от смертельного вируса Эбола на человеке.

Жительница города Оксфорд (48-летняя Рут Аткинс) стала первым добровольцем в Великобритании, которая приняла решение испытать на себе экспериментальную вакцину. По данным газеты The Guardian, несмотря на то, что пока еще не завершены тесты, препарат уже запущен в массовое производство, выпущена первая партия из 10 тыс. доз.

Также испытания вакцины от вируса Эбола проводятся в США и России.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама