Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде ученые получили антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола

29 сентября 2014, 17:47 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Разработкой вакцины занимались сотрудники медицинского факультета Сирирадж в Университете Махидол
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БАНГКОК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде ученым удалось "получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола". Официальное сообщение об этом распространил крупнейший бангкокский госпиталь Сирирадж (Siriraj).

В медучреждении пока не обнародовали никаких подробностей возможного открытия вакцины против болезни, уже унесшей жизни почти 3 тыс. человек. Все детали открытия будут озвучены на пресс-конференции 2 октября. Известно лишь, что разработкой вакцины занимались ученые медицинского факультета Сирирадж в Университете Махидол.

Таиландские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщают, что для проведения исследований смертоносный вирус в королевство не транспортировался. Исследования проводились с родственным вирусом, вызывающим геморрагическую лихорадку.

Госпиталь Сирирадж является одной из самых крупных и авторитетных медицинских клиник Таиланда. Среди его пациентов в том числе король Пумипон Адульядет и его семья.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки достигло 2917 человек, инфицированы еще 6263.

Борьба с вирусом 

17 сентября в Великобритании впервые провели испытания пробной вакцины от смертельного вируса Эбола на человеке.

Жительница города Оксфорд (48-летняя Рут Аткинс) стала первым добровольцем в Великобритании, которая приняла решение испытать на себе экспериментальную вакцину. По данным газеты The Guardian, несмотря на то, что пока еще не завершены тесты, препарат уже запущен в массовое производство, выпущена первая партия из 10 тыс. доз.

Также испытания вакцины от вируса Эбола проводятся в США и России.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама