Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: выводы комиссии об инциденте с "Союзом" объявят на следующей неделе

2 октября 2014, 12:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

26 сентября у космического корабля с экипажем на борту не раскрылась одна из солнечных батарей при отделении от носителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пуск космического корабля "Союз ТМА-14М" с космодрома Байконур

Пуск космического корабля "Союз ТМА-14М" с космодрома Байконур

© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Выводы специальной комиссии по расследованию причин нештатной работы одной из солнечных батарей космического корабля "Союз ТМА-14М" будут объявлены на следующей неделе. Об этом сообщил в Петербурге глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"С точки зрения технической нам причины понятны, но сейчас работает комиссия, и мы хотим разобраться, что явилось предпосылкой данного инцидента", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

"Я думаю, на следующей неделе мы уже закончим эту работу", - добавил Остапенко.

Ранее глава Роскосмоса заявил, что вся подготовительная работа и сам запуск "Союза" прошли штатно, но при отделении корабля от носителя стало известно, что одна из солнечных батарей не раскрылась. По словам Остапенко, "нештатного ничего не было", и было решено совершать стыковку корабля с МКС по шестичасовой схеме. Солнечная батарея раскрылась после стыковки. Инцидент произошел 26 сентября.

Экипаж "Союза"

"Союз ТМА-14М" доставил на Международную космическую станцию космонавтов Роскосмоса Александра Самокутяева и Елену Серову, а также астронавта NASA Барри Уилмора.

Елена Серова стала второй российской женщиной на международной орбитальной станции. Ее предшественница Елена Кондакова совершила свой пятимесячный орбитальный полет на станции "Мир" 20 лет назад, в 1994 году.

Экипаж будет находиться на станции 169 суток, ему предстоят работы с тремя российскими грузовиками "Прогресс" и европейским кораблем ATV. Кроме того, Самокутяев вместе с уже работающим на станции Максимом Сураевым выйдет в открытый космос.

Инфографика Экспедиция на Международную космическую станцию

Экспедиция на Международную космическую станцию

На 26 сентября запланирован старт международного экипажа на МКС. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама