Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт программы РФ по освоению Луны автоматическими станциями перенесен с 2016 на 2018 год

3 октября 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
"Важно, чтобы в этом десятилетии у нас было три лунных проекта: "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27", - подчеркнул директор Института космических исследований РАН
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Rafa Alcaide

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Начало реализации российской программы по освоению Луны автоматическими станциями перенесено на два года. Об этом сообщил директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.

"Они сдвинулись на 2018 с 2016 года. Это "Луна-Глоб" и "Луна-орбитальная". Но более дальнего сдвига "вправо" мы допустить не хотим. Важно, чтобы в этом десятилетии у нас были три лунных проекта: "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27", - сказал он журналистам на Днях космической науки в Москве.

Ученый отметил, что такие сроки определены в предложенной Роскосмосом федеральной космической программе. Директор ИКИ добавил, что принято решение об уменьшении количества приборов на космическом аппарате "Луна-25", для того чтобы облегчить его посадку на поверхность спутника Земли.

Разработка уникальных систем для изучения Марса

Российские ученые разработали для международного проекта "ЭкзоМарс" уникальную систему спуска ровера на поверхность Красной планеты, сообщил Лев Зеленый.

"Наши европейские коллеги хотят получить максимальную безопасность для ровера, чтобы он смог съехать на поверхность Марса при необходимости в любую сторону. Мы разработали такую систему. Решено, что будет изготовлено два пандуса, с помощью которых ровер сможет съехать с посадочной платформы, на которой также установлен наш приборный комплекс", - сказал Зеленый.

Основные открытия в астрономии и космонавтике в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама