Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос до конца года представит Федеральную космическую программу

4 октября 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА 4, октября. /ТАСС
Программа охватывает 2016-2025 годы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Роскосмос до конца этого года представит в правительство Федеральную космическую программу на период 2016-2025 годы, сейчас ведется согласование документа с заинтересованными министерствами и ведомствами. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко.

"Формирование Федеральной космической программы в рамках Роскосмоса завершено, идет согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами. Мы должны представить (программу) в правительство в конце этого года. В эти сроки мы однозначно уложимся", - сказал он.

По его словам, каких-либо глобальных проблем по несогласию ведомств и министерств с этой программой нет. Что касается объема ее финансирования, уточнил глава Роскосмоса, то сейчас идет формирование бюджета, и "цифры называть преждевременно".

При этом Остапенко отметил, что доля пилотируемой космонавтики не уменьшится. "Пилотируемая космонавтика всегда будет занимать ключевое место в отрасли. Сомнения по этому поводу некорректны", - подчеркнул он.

Глава Роскосмоса добавил, что развитию научного космоса также будет уделено не меньшее внимание, так же, как и перспективным проектам, в частности, по освоению Луны и Марса.

О канадских визах 

Остапенко также заявил, что в Роскосмосе не драматизируют ситуацию с невыдачей канадских виз сотрудникам агентства, из-за чего они не смогли попасть на международный астронавтический конгресс в Канаде, но считают такие действия канадских властей ошибкой.

"Я не драматизирую эту ситуацию. Во-первых, потому что мы абсолютно самодостаточны и способны решать задачи любого характера", - сказал Остапенко, отвечая на вопрос о том, как он относится к невыдаче канадских виз сотрудникам Роскосмоса.

По словам главы космического агентства, Россия "открыта и готова сотрудничать по всем направлениям космической деятельности".

"Поскольку решать перспективные задачи в космосе можно и нужно в тесном мировом сообществе. Если этого кто-то не понимает или ставит какие-то амбициозные политические задачи, он, мягко скажем, глубоко ошибается", - сказал Остапенко.

"Мы продолжали и продолжаем работу, готовы к сотрудничеству и уверены, что мы все задачи решим", - отметил глава Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}