Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос до конца года представит Федеральную космическую программу

4 октября 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА 4, октября. /ТАСС
Программа охватывает 2016-2025 годы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Роскосмос до конца этого года представит в правительство Федеральную космическую программу на период 2016-2025 годы, сейчас ведется согласование документа с заинтересованными министерствами и ведомствами. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко.

"Формирование Федеральной космической программы в рамках Роскосмоса завершено, идет согласование с заинтересованными министерствами и ведомствами. Мы должны представить (программу) в правительство в конце этого года. В эти сроки мы однозначно уложимся", - сказал он.

По его словам, каких-либо глобальных проблем по несогласию ведомств и министерств с этой программой нет. Что касается объема ее финансирования, уточнил глава Роскосмоса, то сейчас идет формирование бюджета, и "цифры называть преждевременно".

При этом Остапенко отметил, что доля пилотируемой космонавтики не уменьшится. "Пилотируемая космонавтика всегда будет занимать ключевое место в отрасли. Сомнения по этому поводу некорректны", - подчеркнул он.

Глава Роскосмоса добавил, что развитию научного космоса также будет уделено не меньшее внимание, так же, как и перспективным проектам, в частности, по освоению Луны и Марса.

О канадских визах 

Остапенко также заявил, что в Роскосмосе не драматизируют ситуацию с невыдачей канадских виз сотрудникам агентства, из-за чего они не смогли попасть на международный астронавтический конгресс в Канаде, но считают такие действия канадских властей ошибкой.

"Я не драматизирую эту ситуацию. Во-первых, потому что мы абсолютно самодостаточны и способны решать задачи любого характера", - сказал Остапенко, отвечая на вопрос о том, как он относится к невыдаче канадских виз сотрудникам Роскосмоса.

По словам главы космического агентства, Россия "открыта и готова сотрудничать по всем направлениям космической деятельности".

"Поскольку решать перспективные задачи в космосе можно и нужно в тесном мировом сообществе. Если этого кто-то не понимает или ставит какие-то амбициозные политические задачи, он, мягко скажем, глубоко ошибается", - сказал Остапенко.

"Мы продолжали и продолжаем работу, готовы к сотрудничеству и уверены, что мы все задачи решим", - отметил глава Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама